1994 LI 000002 VAR ref

PublicaciónMonografías

Reflexiones sobre nutrición humana

Dirigido por
Francisco Grande Covián, Gregorio Varela Moreiras, David Conning

Coordinadora
Blanca Usoz

Autores
Per Olof Astrand, Arnold E. Bender, Elsworth Buskirk, George B. Brubacher, Michael A. Crawford, David Conning, John S. Garrow, Francisco Grande Covián, Joseph G.A.J. Hautvast, Michael F. Oliver, Anne Prentice, Irwin H. Rosenberg, Ver todos

Ciencias de la Vida y Biomedicina > Salud y Estilos de Vida

Hoy, en Occidente, dos siglos después de haberse establecido el concepto energético de la nutrición, procesos como la aplicación de tecnologías cada vez más avanzadas en la fabricación de alimentos o la intervención de la ingeniería biogenética en la generación de recursos alimenticios han vuelto a transformar la cultura de la nutrición. La obra supone una puesta al día de los conceptos fundamentales en esta disciplina y un análisis de cuestiones de profundo interés como la relación entre la dieta y las enfermedades cardiovasculares, el aporte energético vinculado a la actividad física y la obesidad, o la presente situación nutricional en Europa, entre otras. El volumen recoge las ponencias y coloquios del encuentro organizado por la Fundación BBV en 1993 Reflexiones sobre los conocimientos actuales en Nutrición Humana.

DESCARGAR PDF